Murai Batu Dealova, Debutan Baru Sabet Tiga Kemenangan Piala Danpasmar 2

- Senin, 14 Maret 2022 | 14:29 WIB
Abah Tony (kanan) puas dengan penampilan Dealova. (kicaukicau)
Abah Tony (kanan) puas dengan penampilan Dealova. (kicaukicau)

Kicaukicau – Murai batu Dealova debutan baru Abah Tony (Team SAR) berhasil meraih tiga kemenangan (juara 1,2,2) di lomba burung berkicau Piala Danpasmar 2, minggu, 13 maret 2022.

Dikawal langsung oleh Abah Tony, murai batu Dealova membuka kemenangan lewat kelas murai batu VIP G-24. Di kelas ini, Dealove berhasil menempati juara dua setelah bersaing kualitas dengan Jagad dan Denjaka.

Lanjut ke sesi murai batu G-24 Raksa, Dealova dengan tonjolon cililin, cucak cungkok, dan pelatuk ini kembali menduduki juara 2 usai adu kualitas dengan Artomoro serta Krisna.

Baca Juga: Data Juara Piala Danpasmar 2: cendet Sakral dan lovebird Combat Sukses Hattrick!

Masih penasaran dengan top performa Dealova, Abah Tony kembali menurunkannya di sesi murai batu G-24 Nusantara. Hasilnya, Dealova sukses merebut podium pertama setelah adu irama melawan JM dan Mandala.

Selain sukses menampilkan gaco debutan baru, Abah Tony juga berhasil menampilkan cucak hijau Rubicon di sesi cucak hijau G-24 Nusantara.

“Dealova gaco baru dan sudah kami lomba lintas EO dari RGN, BNR, dan Independen dalam kurun waktu 1 bulan ini, hasilnya Dealova tampil stabil dengan prestasi tiga besar” pungkas Abah Tony. ***

Editor: Endar Wardhana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X