Delta Pandawa SF Boyong 11 Tropi Kemenangan Piala Panglima Besar Jendral Soedirman

- Selasa, 31 Mei 2022 | 12:14 WIB
Delta Pandawa boyong tropi kemenangan (kicaukicau)
Delta Pandawa boyong tropi kemenangan (kicaukicau)

KicaukicauDelta Pandawa SF pimpinan Yudhistira berhasil boyong 10 tropi kemenangan di Lomba burung berkicau Piala Panglima Besar Jendral Soedirman, yang berlangsung di Gantangan Prambanan BC, Sleman, Yogjakarta, Minggu (29/5).

Kali ini Delta Pandawa SF yang dikawal oleh Ongkye menurunkan sejumlah gaco andalan yang meliputi murai batu Rudal, Bintang Pandawa, kacer Hector, dan lovebird Kurowo.

“Khusus murai batu Bintang Pandawa didatangkan langsung dari Cikarang, sedangkan gaco lainnya kita bawa dari Sidoarjo” ungkap Ongkye.

Baca Juga: Delta Pandawa SF Turunkan Semua Amunisi untuk Dukung Duta Pakualam

Murai batu Rudal berhasil meraih gelar nyeri dari kelas murai batu BNR Indonesia A dan kelas murai batu BNR DIY A, sementara di sesi murai batu Sobat DF Rudal meraih juara 3.

Gaco lain Delta Pandawa SF yang berhasil nyeri, lovebird Kurowo merebut podium pertama sesi lovebird umum Merdeka B dan lovebid umum BNR Jateng B. Sedangkan sesi lovebird umum BNR Jateng A, Kurowo juara 3.

Point kemenangan Delta Pandawa SF dipersembahkan untuk Duta Pakualam (kicaukicau)

Murai batu Bintang Pandawa dengan gaya tempur dominan tembakan panjang dan berjedah rapat ini berhasil mendulang tiga kemenangan.

Bintang Pandawa meraih juara 2 sesi murai batu BNR Indonesia B dan sesi murai batu BNR DIY A, sedangkan sesi murai batu BNR Jateng meraih juara 3.

Kacer Hector yang juga gaco debutan Delta Pandawa SF ini sukses merebut juara pertama sesi kacer BNR DIY dan juara tiga sesi kacer Merdeka.

Hector memilik perform yang stabil dengan gaya full ngobra sambil melontarkan tonjolan cililin, lovebird, siri-siri serta colibri ninja.

“Terima kasih kepada semua tim juri yang bertugas, dan sukses buat BNR Indonesia serta Sobat DF yang sudah menggelar event keren Piala Panglima Besar Jendral” tutup Ongky. ***

Sukses kawal murai batu Rudal raih double winner (kicaukicau)

Halaman:

Editor: Endar Wardhana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jalu SF Raih 12 Kemenangan di Surabaya Cup 4

Selasa, 5 Juli 2022 | 10:30 WIB
X