Murai Batu Pendekar Satu – Satunya Burung yang Berhasil Nyeri di Anniversary MMS IX

- Senin, 17 Oktober 2022 | 09:47 WIB
Abah Hudan tersenyum bahagia usai Pendekar moncer A di sesi murai batu Anniversary A (kicaukicau)
Abah Hudan tersenyum bahagia usai Pendekar moncer A di sesi murai batu Anniversary A (kicaukicau)

Kicaukicau – Murai batu Pendekar gaco andalan Abah Hudan (911 SF) masih tetap bertaji dan menjadi satu-satunya burung yang berhasil nyeri di Lomba burung berkicau Anniversary MMS IX, Minggu (16/10), di Gantangan SKM Puspa Agro Jemundo, Sidoarjo.

Pendekar merupakan salah satu gaco kebanggaan milik Abah Hudan yang kini berusia kurang lebih 9 tahun dan sempat menghuni kandang ternak di 911 BF.

Gaya tempur agresif dengan tonjolan cililin, kenari, pelatuk sampit, serta cucak cungkok yang dibawahkan secara tuntas tanpa jeda dengan volume tembus keluar lapangan.

Baca Juga: Data Juara Anniversary MMS IX feat SKM Puspa Agro, Minggu, 16 Oktober 2022

Pendekar membuka kemenangan pertama di sesi murai batu Anniversary A, di sesi ini Pendekar bersaing ketat dengan Mercy besutan Dillah Prolink (Punk 5 SF) dan Led Zeppelin milik Sumadi (Bhara Tangguh BC).

Kemenangan kedua Pendekar diperoleh dari sesi murai batu Anniversary C, keperkasaan Pendekar belum tertandingi di sesi ini meskipun berhadapan dengan beberapa lawan tangguh diantaranya Macan Asia andalan Abah Tarmin (Tarmin BF) serta Mercy.

Abah Hudan, Bambang Honda, Jayadi, dan Siwid, ngobrol santai bersama Heri Soegihono, siap support gelaran Khofifah Cup II (kicaukicau)

Selain itu murai batu Sambo gaco baru Abah Hudan juga berhasil merebut juara 3 sesi murai batu SKM A.

Tidak hanya itu saja, di kelas cucak hijau nama Abah Hudan juga tercantum di juara 1 sesi Silaturahim B berkat kerja apik cucak hijau Dalang.

Sesi ini Dalang tampil hiper dan tentu saja didukung dengan tembakan tajam tengkek buto, kapas tembak, dan cililin dari awal hingga akhir penjurian.

Halaman:

Editor: Endar Wardhana

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KNA SF Boyong Tropi Juara Umum Hanzo Cup 2

Selasa, 1 November 2022 | 06:56 WIB
X